Ткачук объяснил провал региона с вводом жилья честностью чиновников

Омская область оказалась единственным регионом Сибири, где в 2012 году был зафиксирован спад в строительной отрасли. Начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций (ГУПТР) заявил, что это связано с честными отчетами работников Правительства.

Данные по объему ввода в эксплуатацию жилья регионами СФО в конце прошлой недели опубликовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно представленной информации, в 2012 году в регионе было сдано 751,2 тысяч квадратных метров жилья при плане почти 800 тысяч. Глава ГУПТР объяснил это правдивостью нового состава областного Правительства.

- Когда в Омск приезжал Дмитрий Медведев, губернатор (Виктор Назаров – ред.) докладывал, что Правительство взяло курс на предоставление абсолютно честных статистических данных, - сообщил "Коммерсанту" Андрей Ткачук. - Поэтому сейчас у нас не только в жилищном строительстве, но и в сельском хозяйстве наблюдается спад по производству молока и мяса.

Однако коллеги начальника ГУПТР не стали искать мягкие слова для объяснения сложившейся ситуации, а сразу же объявили 2012 год провальным.

- Это беспрецедентный случай! – заявил "Коммерсанту" на условиях анонимности чиновник областного Правительства. - Мы впервые не выполнили даже весьма скромные требования Минрегиона. 5 февраля по этому поводу проводилось совещание в Новосибирске, куда был приглашен министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков.

По словам источника, в городе наблюдался небольшой рост темпов вводя жилья, но по селу недовыполнение составило порядка 50 тыс. кв. м.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь