Мэрия намерена подать иски в суд на "РЭУ "Новосибирский"

Вячеслав Двораковский настаивает, что в сложившейся ситуации с котельной в поселке Степной виновата обслуживающая компания, находящаяся на балансе Министерства обороны РФ. Градоначальник хочет привлечь к ответственности руководство "РЭУ". 

Напомним, что сегодня, 30 января, прокуратура области опубликовала информацию о том, что мэрией города осуществляется ненадлежащее теплоснабжение жилых помещений и объектов социальной сферы, расположенных в поселке Степной. В частности, в ходе проверки надзорный орган установил, что теплоснабжение "Средней общеобразовательной школы № 131" и 25 жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, в ночь с 25 на 26 декабря в связи с резким падением давления останавливалось не менее четырех раз. Кроме того, было отмечено, что 19 января в котельной произошел взрыв котла и разрыв мазутной трубки. 

Отметим, что в городской Администрации виновниками сложившейся ситуации считают персонал котельной. Первый заместитель мэра Омска Александр Турко заявлял на одном из аппаратных совещаний, что виной всему – неквалифицированные работники предприятия, которое обслуживает котельную ("РЭУ" Новосибирский"), а муниципальная "Тепловая компания" неоднократно вытаскивала ситуацию из ЧП.

Сегодня, 30 января, мэр города Вячеслав Двораковский сообщил, что Администрация города планирует обратиться с жалобами на "РЭУ" Новосибирский" в региональную прокуратуру и подать иски в суд.

- На финансирование Минобороны выделяются триллионы рублей, а на котельную, от которой зависит жизнь 2,5-тысячного поселка, никто внимания не обращает, - передает слова градоначальника пресс-служба Администрации. - Нельзя так издеваться над людьми. Мэрия делает все возможное, чтобы теплоисточник функционировал, но те, кто непосредственно эксплуатируют котельную, не выполняют свои обязательства. Недавно в Омске был руководитель РЭУ «Новосибирский», он обещал губернатору исправить ситуацию, но до сих пор не сделано ничего. Мы в очередной раз готовы обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц!

В пресс-службе также заявляют, что обслуживающая котельную компания не привела в надлежащее техническое состояние мазуто-насосную станцию, а также не ликвидировала грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины, что и привело к тому, что котельная перешла на работу в аварийный режим.  

Комментарии
Добавить свой