Администрацию города попросили пристальнее следить за содержанием автобусных остановок

Сотрудники Госавтоинспекции в январе 2013 года провели проверку содержания остановочных пунктов общественного транспорта. По итогам в адрес мэрии города было внесено представление о нарушении законодательства. 

Наиболее частыми нарушениями, которые удалось выявить полицейским, стало формирование снежных валов ближе 20 метров от остановки и наличие зимней скользкости на посадочной площадке и в остановочном кармане. Отсутствие должного контроля привело к серьезным авариям. Только в период новогодних и рождественских праздников на остановках общественного транспорта города произошло две дорожно-транспортных происшествия, заслуживающих особого внимания.

- Например, 5 января на улице Челюскинцев был сбит пешеход, который впоследствии в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Условием, совершения ДТП послужил сформированный снежный вал на ООТ и зимняя скользкость на проезжей части остановочного кармана. В ДТП, которое произошло 9 января на остановке "ул. 3-я Енисейская", сбитый пешеход скончался на месте.

В результате сотрудниками ГИБДД на устранение выявляемых недостатков в содержании остановок общественного транспорта дорожным организациям было выдано 57 предписаний, а в адрес Администрации города Омска внесено представление о нарушении законодательства и направлена информация о принятии мер по приведению в нормативное состояние автобусных остановок. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь