Областные чиновники будут пиариться на федеральном сайте еще за 2 млн рублей

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций области объявило новый конкурс на освещение деятельности Правительства региона. Услуги СМИ оцениваются в 2 млн рублей. 

- Оказание услуг по информационному сопровождению ключевых моментов в деятельности органов государственной власти Омской области по решению актуальных проблем в современной общественной, политической, экономической, социальной и культурной жизни региона на лентах федерального информационного агентства в 2013 году, - именно так говорится в наименовании лота, опубликованного в заказе на официальном сайте госзакупок.

Также, согласно данным, СМИ-победителю предстоит в течение года опубликовать не менее 230 сообщений, тематику, размер и место расположения которых будет определять Главное управление. 

За возможность рассказать населению о своих делах чиновники готовы отдать 2 млн рублей из бюджета области – именно такая цифра стоит в графе "начальная сумма контракта". Рассмотрение заявок и подведение итогов состоится в середине февраля.

Отметим, что в конце прошлого года ведомство, возглавляемое Андреем Ткачуком, уже проводило конкурс на освещение деятельности Правительства Омской области. Тогда за один миллион рублей возможность рассказывать о деятельности чиновников получило "РИА Новости". Причем победитель был выбран, несмотря на то, что конкурс признали несостоявшимся, поскольку заявку на участие подало лишь одно СМИ. Однако это, как пояснили "Омск здесь" в Главном управлении, не имело значения, поскольку в соответствии с существующим законодательством госконтракт заключается даже при наличии одного конкурсанта.

Помимо этого, по информации источников нашего сайта, возможность осуществлять пиар региональной власти в 2013 году появится у интернет-портала "Омскпресс", который стал победителем второго лота конкурса, предложив за свои услуги чуть менее миллиона рублей.

Таким образом, совокупная сумма средств, которые будут отданы электронным СМИ за освещение деятельности областных чиновников, составляет на сегодняшний день, учитывая еще не выигранный контракт, чуть менее 4 млн рублей. Однако эта цифра в скором времени может увеличится. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь