Двораковский: Градсовет надо настроить как первую скрипку симфонического оркестра

Мэр города огласил свое видение работы по развитию строительной инфраструктуры города. Градоначальник намерен привлечь к решению вопросов студентов омских вузов, а также оптимизировать работу органа. 

Вячеслав Двораковский считает, что в Омске необходимо создать понятную градостроительную политику. Градсовету же, по его мнению, необходимо на экспертной основе соблюдать соответствие этой политики.

- Есть основная функция департамента в развитии города, есть правила, по которым это происходит, а Совет – собирает лучших спецов, не обязательно работающих в нашей структуре, и смотрит, чтобы это все реализовывалось на высшем уровне, - заявил мэр на сегодняшнем аппаратном совещании. - Архитектурно-градостроительный совет должен не решать проблемы, а обсуждать предложения по их решению. При таком подходе орган станет более оперативным и будет глубже изучать вопросы. Благоустройство, парковки, транспортная сеть – наверное, это главное. По этим направлениям нужно все отработать, а уже Градсовет скажет: или у вас звучание расстроенной балалайки, или первой скрипки, звучащей на симфоническом оркестре. К этому нужно стремиться и на это настраивать Градсовет.

Мэр также отметил, что в Омске есть масса вузов с дизайнерскими факультетами. На его взгляд, необходимо привлечь студентов этих учебных заведений к проработке вопросов по благоустройству города.

- Это позволит увидеть Омск таким, какой он нужен жителям, молодым людям, которым в нем жить, - заключил мэр. 
Остается надеяться, что эта инициатива Вячеслава Двораковского даст положительный результат. Ведь не секрет, что СибАДИ ежегодно выпускает студентов, защищающих проекты оптимизации и разгрузки транспортных магистралей, однако служба Яндекс.Пробки по-прежнему продолжает фиксировать 9-10-балльные заторы в часы пик. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь