Прокуратура не позволила Горсовету секвестировать расходы на школы

ОГС предусмотрел сокращение финансирование школ почти на 20 млн рублей. Однако Городские прокуроры указали на то, что эти деньги нужны на устранение множественных нарушений, обнаруженных в учебных учреждениях.

Городская прокуратура выяснила, что в 170 бюджетных учреждениях, подведомственных департаменту образования, имеются нарушения пожарной безопасности, в 232 не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства, в некоторых школах нет ограждений и систем видеонаблюдения. Устранить эти нарушения не было возможности из-за недофинансирования. Кроме того, по состоянии на 1 сентября "на счету" у мэрии и ее структурных подразделений есть несколько исполненных судебных решений, обязывающих устранить нарушения законодательства о безопасности пребывания детей в бюджетных учреждениях образования.
Несмотря на все это, Омский городской Совет, рассматривающий проект бюджета на три года, предусмотрел сокращение бюджетных расходов на содержание учреждений, подведомственных департаменту образования, более чем на 19,7 млн. рублей.
- По данному факту прокуратурой города в Омский городской Совет направлена соответствующая информация, которая рассмотрена и удовлетворена, - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Таким образом, Администрация заложила в бюджет 2012-2014 гг 19,8 млн. рублей для школ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь