Депутаты поделят комитет Погребняка

Комитет Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, возглавляемый Игорем Погребняком, будет поделен надвое. Спикер городской Думы Галина Горст пояснила, что речь идет об оптимизации работы парламента, а не о "мести" однопартийцу.

Изменения в регламент внес на обсуждение председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов. Он предложил сохранить четыре существующих комитета, а пятый – по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, возглавляемый Игорем Погребняком, реформировать: создать комитет по архитектуре, транспорту и строительствуа, а в отдельное подразделение вынести вопросы жилищно-коммунального хозяйства. При этом название комитетов еще обсуждается.
По словам Иванова, это позволит сделать работу депутатов более эффективной: "Вопросы жилищно-коммунального хозяйства отнесены Президентом к наиболее важным. Чтобы не затруднять предстоящую работу по бюджету Омска, предлагаю принять данное решение в целом". Вопрос о разделении подразделения Погребняка принят к рассмотрению и отправлен на доработку в комитет по регламенту. 
Спикер ОГС Галина Горст рассказала, что рассмотрение вопросов двух сфер - ЖКХ и строительства - всегда занимают много времени и должны прорабатываться более тщательно, именно поэтому было бы логичнее развести их по разным комитетам. Горст отрицает, что разделение структурного подразделения было затеяно для того, чтобы выбить из-под Игоря Погребняка кресло его председателя. "Абсолютно никакой мести быть не может. Ничего не имею против него. Сейчас человек находится на больничном. С одной стороны, считаю нетактичным выносить на рассмотрение Горсовета вопрос о снятии его с поста председателя комитета. С другой, комитет сегодня лихорадит – 23 депутата, вопросов очень много. Предложения о разделении комитета поступили еще весной, но мы решили ничего не ломать и работать по старой схеме", - рассказала Галина Николаевна нашему корреспонденту. Она добавила, что состав будущих двух комитетов будет сформирован заново. 
Напомним, после участия Игоря Погребняка в выборах председателя ОГС без партийной поддержки ему было предложено покинуть пост главы комитета самостоятельно.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь