Кормиловский глава Ровейн нашелся в отпуске

Сельский чиновник, которого местные жители обвиняют в пьянстве на рабочем месте и отставки которого добиваются местные депутаты, вышел на связь с журналистами после того, как полмесяца о нем не было вестей.

Две недели назад глава Кормиловского района Иосиф Ровейн ушел в отпуск и как в воду канул. По неофициальной информации, он не явился ни на Совет глав, ни на ковер к губернатору, куда был приглашен по поводу депутатской инициативы о снятии его с должности. И вот Иосиф Ровейн нашелся! Оказывается, был в отпуске. 
Между тем, несмотря на двухнедельное отсутствие главы, депутаты Кормиловского Совета по-прежнему настаивают на отставке главы. Соответствующее письмо, подписанное тринадцатью народными избранниками, передано губернатору Виктору Назарову. Результатам работы Ровейна депутаты не раз ставили "неуд". Претензии следующие: район не участвует в социально-значимых программах, не ведется работа с крупными налогоплательщиками и инвесторами. Кроме того, как утверждают депутаты, у многих кормиловцев вызывает возмущение поведение Иосифа Ровейна, а именно его пристрастие к алкоголю. Так, в интернете появились фото, на которых, сообщают очевидцы, машина главы района съехала в кювет, после того как Иосиф Петрович отметил прибытие на Кормиловскую землю святых мощей Александра Невского.
- Люди жалуются, ведь район такое место, где слухи быстро расходятся. Каждый человек может выпить, но не в таком же количестве! Всё-таки глава района должен находиться на своём рабочем месте, а некоторые жалуются, что его нельзя застать, - говорит депутат Совета Кормиловского муниципального района Александр Фадеев.
Сам Иосиф Ровейн не верит, что инициатива депутатского корпуса может грозить ему серьезными последствиями. Он говорит, что с народными избранниками у него отношения рабочие. Впрочем, глава Кормиловского района не отрицает, что употребляет алкоголь в рабочее время, но исключительно ради дела. О чем и рассказал корреспонденту "Омской телевизионной компании" по телефону.
- По поводу отстранения разговор давно идет. А по алкоголю... Я же не буду каждому говорить, что я в рот не заливаю. Деловые отношения, деловые встречи - приходилось, конечно, рюмочку выпить, не без этого. А с Нового года были такие моменты, когда и рюмочку нельзя было взять, - рассказал Иосиф Ровейн.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь