Омское госучреждение уличили в махинациях с землей картографической фабрики

Поводом для прокурорской проверки стала информация о том, что выкупленные участки, которые предполагалось оформить в собственность государства, были проданы неизвестному физическому лицу.

Прокуратурой Омской области совместно с Управлением экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Омской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Федерального государственного унитарного предприятия "Омская картографическая фабрика". Поводом для ревизии послужила информация, поступившая из Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора региона.

В ходе проверки установлено, что в 2007 году между Федеральным агентством геодезии и картографии, ФГУП "Омская картографическая фабрика" и ООО "Строительный трест №1" заключен государственный контракт на строительство здания картографической фабрики на улицах Куйбышева - Звездова. Контрактом было предусмотрено финансирование затрат на отселение граждан, жилье которых попадало в санитарно-защитную зону предприятия.

"Строительный трест №1" заключил агентский договор с организацией "Омсктрансремпуть" по выкупу у граждан их домов, расселению жильцов и государственной регистрации права собственности на себя. Предполагалось, что приобретенные участки будут объединены в один, а право собственности будет закреплено за Российской Федерацией. Однако в действительности земля была продана неизвестному человеку.

- Неустановленные лица "Омсктрансремпуть" выкупили по заниженной стоимости жилые дома и оформили на свою организацию право собственности на землю под ними, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Рыночная стоимость данных участков составляла около 15 млн рублей. Впоследствии земельные участки были объединены в один, и незаконно реализованы стороннему физическому лицу.

Таким образом, по мнению следствия, государству был причинен ущерб на сумму около 15 млн рублей. Поэтому региональная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь