Формирование Молодежного парламента откладывается

Депутаты Горсовета заявили, что не дадут заседать Молодежному парламенту в помещении ОГС. Серьезные дебаты разгорелись вокруг юных думцев, сформировавших состав своего органа. 

Выборы в городской Молодежный парламент завершились, экспертная комиссия отобрала 40 кандидатов, которые набрали наибольшее количество голосов и лучше выглядели на собеседовании. Но выяснилось, что не все "взрослые депутаты" с нетерпением ждут, когда их молодые коллеги выйдут на работу: по мнению местных законотворцев, выносить этот вопрос на заседание ОГС пока рано.
- Выносить на Горсовет, во-первых, еще нечего. Мы ликвидировали департамент молодежи, департамент по молодежи и спорту еще не проявился, за Горсоветом мы еще не закрепили Молодежный парламент. Давайте решим организационный вопрос, а то получается, мы кукарекаем, а еще не знаем, где курятник, - высказался депутат ОГС Александр Иванов. 
Еще одним аргументом против стало то, что для молодых депутатов пока не нашли помещения и не напечатали удостоверения. Как сообщает "Омская телевизионная компания", были и другие вопросы: могут ли войти в молодежный парламент помощники действующих депутатов Горсовета, и как будет реализована процедура отзыва. Куратор проекта Алексей Сокин как мог защищал своих подопечных. По его мнению, вмешиваться и детально регламентировать деятельность Молодежного парламента просто нет необходимости. Более того, для будущей работы юных думцев это будет вредно. В таком случае Молодежный парламент потеряет самостоятельность и превратится в формальную организацию, подотчетную Городскому Совету.
- Зачем тянуть резину и откладывать в долгий ящик на какой-то многолетний период, когда уже собеседование прошли? 40 человек есть, есть понимание того, как они будут дальше работать. Ребята между собой должны еще организоваться, это вопрос длительный, но важно чтобы не мы за них решили, а чтобы сами ребята посмотрели свой регламент, свои порядки, нашли решение Горсовета и уже внесли предложения, - считает первый вице-спикер ОГС Алексей Сокин.
Депутаты все-таки приняли окончательное решение, которое тоже оказалось промежуточным: несмотря на усилия Сокина, на следующем заседании Горсовета этот вопрос подниматься не будет, он останется в комитете, где будет доработан.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь