Чиновники не увидят повышения зарплат три года

Фонд заработной платы областных чиновников будет заморожен на ближайшие несколько лет. Численность руководящего аппарата будет сокращена, а высвободившиеся средства направят на стимулирующие надбавки тем служащим, кто останется в правительстве.

В среду, 29 августа, на заседании кабинета министров принят проект постановления областного Правительства о повышении эффективности использования средств на оплату труда работников органов исполнительной власти региона. Согласно документу, сформированный фонд оплаты труда в ближайшие три года останется неизменным, а штат численности чиновников будет сокращен.
- С 2013 по 2015 годы замораживается фонд заработной платы органов исполнительной власти региона. При этом мы будем вести сокращение количества работников аппарата. Денежные средства, высвобождающиеся в результате сокращения штатной численности, будут распределяться в качестве стимулирующих выплат в зависимости от результатов работы и эффективности деятельности работников, - пояснил губернатор Виктор Назаров, инициировавший разработку документа.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь