Главу Нижнеомского района ожидает судебное разбирательство

Уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова передано в суд. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
По версии следствия, на деньги (более 2,7 миллионов рублей), выделенные на расселение одного из аварийных домой в селе Нижняя Омка, в 2010 году были построены две квартиры в малоэтажке. Стадников, желая заселить в возводимый дом иных граждан, нежели лиц, предусмотренных программой по переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в ноябре 2012 года продемонстрировал жильцам аварийного дома недостроенные квартиры с требованием либо заезжать туда незамедлительно, либо писать письменные отказы от переселения. 
Граждане, понимая, что проживание в новых квартирах невозможно в силу незавершенности строительства, были вынуждены в письменной форме отказаться от них, и остаться в аварийных помещениях. 
Как выяснило следствие, по окончании строительства данные квартиры были переданы лицам, не попадавшим под действие указанной выше программы и не нуждавшимся в переселении. 
По сообщению прокуратуры Омской области, в 2010 году Стадников при организации работ по реконструкции водопровода в селе Антоновка допустил расходование бюджетных средств на сумму свыше 207 тысяч рублей, за что в отношении главы Нижнеомского района возбуждалось другое уголовное дело по статье "Халатность". 
Дело же о превышении должностных полномочий передано в Нижнеомский районный суд для рассмотрения по существу. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь