Генконсул США договорился о приезде в Омск американских бизнесменов

Визит североамериканской делегации намечен на сентябрь-октябрь. Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи генерального консула США Майкла Рейнерта и омского губернатора Виктора Назарова.

Предполагается, что деловой визит американских компаний в регион даст им возможность предметно обсудить с потенциальными партнёрами ведение совместного бизнеса.
- Сегодня мы наметили первый шаг – встречу представителей американских и омских деловых кругов на территории региона, - пояснил Виктор Назаров. - Наша приоритетная задача – привести в Омскую область как можно больше предприятий и капитала. Думаю, что визит торгово-промышленной группы позволит американским компаниям и инвесторам понять и увидеть, что в Омской области для бизнеса сегодня открыты двери, и мы готовы к сотрудничеству.
Во время встречи было указано на то, что торгово-экономические отношения между США и Омской области могут быть более продуктивными.
- Мы хотим улучшения наших отношений в области бизнеса. И для их расширения собираемся организовать деловой визит американских компаний, - отметил генконсул Майкл Рейнерт. - Насколько я знаю, ряд из них уже имеют намерение работать в Омской области. Речь идёт о проектах создания сети ресторанов "Макдональдс" и гостиничного комплекса "Хилтон". Думаю наши компании, зная, что в регионе есть хорошие условия для ведения бизнеса, будут здесь работать. Я вижу открытость Омской области к сотрудничеству.
Среди перспективных направлений внешнеэкономического сотрудничества были названы производственная кооперация, создание совместных производств в различных областях обрабатывающей промышленности, металлообработки, машиностроения, совместную работу над реализацией ряда инвестиционных проектов, разработанных омскими организациями.
Внешнеторговый оборот Омской области с США постоянно в 2011 году составил около 20 млн. долл. США. В первом квартале 2012 года из Штатов в Прииртышье поступили инвестиции на сумму более 3 млн. долл. США. В нашем регионе действуют семь предприятий с участием американского капитала, занятых в сфере строительства, оптовой торговли, электросвязи. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь