Стратегию региона определит Strategy Partners Group

Консалтинговая компания, входящая в структуру "Сбербанка", разработает программу социально-экономического развития Омской области на ближайшие несколько лет.

О том, что стратегию развития региона определит сторонняя структура, объявил во время своего визита в Омск в начале июля глава "Сбербанка" Герман Греф. А накануне, 19 июля, состоялось рабочее совещание руководства Strategy Partners Group, членов облправительства и независимых экспертов. Результатом их совместных усилий должно стать комплексное стратегическое решение, определяющее, что нужно сделать, чтобы повысить качество жизни и экономики региона. 
- Наша задача - провести аудит Омской области, выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона, - подчеркнул губернатор Виктор Назаров. 
Стратегия будет опираться на приоритетные сферы, которые позволят повысить конкурентоспособность экономики, обеспечить её рост, привлечь инвестиции. Разработчики уверены, что первые результаты можно будет ощутить через 2-3 года, и выразится это в улучшении условий ведения бизнеса, оживлении экономики, решении ряда задач в социальной сфере. 
- Часто проблемы заключаются не в отсутствии ресурсов, а в не очень правильном определении приоритетов. Цель стратегии - определить, какой должна быть экономика, какие существуют препятствия, и что нужно сделать для их устранения. Необходимо точно определить приоритеты, обосновать их и фокусироваться на этом, чтобы получить результаты, - комментирует управляющий партнёр компании Strategy Partners Group Александр Идрисов. 
В течение четырёх месяцев планируется разработать концепцию стратегии, целевые программы по нескольким приоритетным направлениям и детальный план действий региональной власти по реализации стратегии. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь