Шансы Назарова избраться ниже среднего

"Политическая экспертная группа" совместно с порталом "Политические технологии" вычислила индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации. Омский губернатор получил низкую оценку.

В работе по выведению индексов приняли участие более 40 экспертов из всех федеральных округов, которые оценивали всех нынешних губернаторов в соответствии со следующими критериями: личная популярность, степень политической конкурентности в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов. В итоге главам субъектов были присуждены оценки по 5-балльной системе от A+ (абсолютно избираемый) до D (вероятность избрания стремится к "0"). В последнюю категорию попали 13 губернаторов. Напомним, уже нынешней осенью губернаторские выборы пройдут в четырех регионах страны.
Новый глава Омской области Виктор Назаров получил от политических экспертов оценку C+, т.е. вероятность его избрания ниже среднего.
- Жесткие рамки закона о выборах губернаторов, безусловно, на первых порах значительно облегчат жизнь действующим главам регионов, но с другой стороны станут серьезным мобилизационным стимулом для оппозиционных партий увеличивать свое присутствие в регионах и в т.ч. на муниципальном уровне. И уже в ближайшее время региональной власти на выборах придется иметь дело не с кандидатами-одиночками, прикрывающимися партийными брендами, а с противником, опирающимся на дееспособные и разветвленные партийные структуры, - считает главный редактор портала "Политические технологии" Сергей Поляков. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь