Экс-глава кормиловского "Водоканала" осужден за растрату и мошенничество

Директор решил провести к своему дому водопровод за счет компании. Кроме того, мужчина не ходил на работу две недели, однако выписал себе зарплату за весь месяц.

Директор решил провести к своему дому водопровод за счет компании. Кроме того, мужчина не ходил на работу две недели, однако выписал себе зарплату за весь месяц.
Бывший директор МУП "Кормиловский "Водоканал" Валерий Добровольский признан виновным в растрате и мошенничестве. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
В ноябре 2010 года Добровольский поручил работникам проложить водопровод к шести домам в р.п. Кормиловка (в том числе к строящемуся самим Добровольским дому). Через год эти работы были окончены. Необходимые для этого материалы по указанию Добровольского были списаны с баланса "Водоканала". Вместе с тем, в кассу предприятия денежные средства за выполненные работы и израсходованные материалы в сумме более 13 тыс. рублей не поступили.
Также Добровольский с 13 по 27 июня 2011 года отсутствовал без уважительных причин на рабочем месте, однако в табель учета рабочего времени были внесены заведомо ложные сведения об осуществлении им трудовой деятельности в течение всего месяца и получена заработная плата в полном объеме. Таким образом, как установило следствие, Добровольский необоснованно получил около 6 тыс. рублей.
После возбуждения уголовного дела Добровольский был освобожден от занимаемой должности. Причиненный ущерб возместил в полном объеме, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь