Ерофеев знакомится с делом перед судом

Уголовное дело в отношении министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева готовится для передачи в суд. Сейчас обвиняемый знакомится с его материалами.

Как ранее сообщало ИА "Омск здесь" Юрий Ерофеев обвиняется в халатности при закупке в 2009 году компьютерных томографов для  омского клинического онкодиспансера, а также при закупке магнитно-резонансного томографа для  областной клинической больницы в 2010 году.

Как установило следствие, в результате ненадлежащего исполнения Ерофеевым своих должностных обязанностей начальная цена контрактов на приобретение томографов была сформирована без учета мониторинга рынка цен на аналогичное оборудование. Тем самым были необоснованно израсходованы средства областного бюджета в общей сумме 11 миллионов 745 тысяч 640 рублей. Кроме того, как сообщило СУСК России по Омской области, были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства в сфере результативности и эффективности использования бюджетных средств ввиду неиспользованной возможности по экономии денежных средств в сумме не менее 78 миллионов 628 тысяч рублей.
Также в ходе расследования уголовного дела были получены доказательства ограничения конкуренции при размещении заказов на приобретение томографов, хотя ранее Омским управлением Федеральной антимонопольной службы России данные нарушения закона не были установлены. Проверкой, которую впоследствии провела Инспекция Федеральной антимонопольной службы России, было установлено, что в конкурсную документацию и документацию об аукционе были включены заранее разработанные технические задания, которые в совокупности указывали на оборудование конкретного производителя, что влекло за собой ограничение количества участников размещения заказа (конкуренции).
"В настоящее время обвиняемый продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд", - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь