Леонид Полежаев стал самым обсуждаемым губернатором Сибири

Глава Омской области занял первую строчку в ежемесячном рейтинге губернаторов Сибирского Федерального округа, обсуждаемых российскими блогерами.

По словам составителей рейтинга, в марте активность обсуждения сибирских губернаторов снизилась: "Всплески упоминаемости тех или иных региональных начальников относително невелики и связаны с их политическим будущим: продление полномочий, перспективы переизбрания".
Пик упоминаемости Леонида Полежаева пришелся на 30 марта — 229 упоминаний. Только этот день вывел омского губернатора на первое место, так как весь месяц его цитируемость сохранялась в районе абсолютного нуля. Всплеск активности свзан с опубликованием в предпоследний день марта индекса вероятности переизбрания действующих губернаторов.
Кроме того, в блогах в тот день часто цитировались отрывки из статьи "Яшечкин — история бизнеса, или Воры рвутся в власть". Леонид Полежаев упоминается там в таком контексте: "И если в случае с Ростовом-на-Дону проект удался, то в Омске, по словам свидетелей, акционеры по омскому бизнесу не поделили проект, и Яшечкина под улюлюканье губернатора Леонида Полежаева оттуда вынесли с милицией".
Также в первую тройку рейтинга упоминаемости в блогосфере вошли губернатор Алтайского края Александр Карлин и новый глава Томской области Сергей Жвачкин.
Проект релизует Лента региональных новостей. При подготовке рейтинга используются данные статистики Яндекс, Google и Liveinternet.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь