Горожане не должны променять выборы мэра на дачу

Губернатор Леонид Полежаев призвал омичей "серьезно и ответственно" подойти к вопросу избрания градоначальника и прийти на избирательные участки в день голосования.

Зрительница программы "Губернаторский час" высказала сомнение в том, что явка на выборах мэра, которые пройдут в разгар сезона отпусков и дачных работ, будет достаточно высокой. Леонид Полежаев частично согласился с этим, однако указал на серьезность решения, которое примут омичи 17 июня.

- Что касается июня, то, наверно, в чем-то вы правы – время неподходящее. Новый руководитель исполнительно власти города связан с решением крупных проблем и пятилетним сроком полномочий, поэтому равнодушно отнестись к выбору мэра ни в коем случае нельзя. Наверно, придется на пару часов задержаться, и не в 9 часов уехать на дачу, а в 11, сходив на избирательный участок и отдав свой голос. Это не пустой вопрос, и он касается жизни и ответственности каждого жителя Омска. И чтобы не было потом на кого жаловаться, мы должны серьезно и ответственно подойти к этому вопросу.

Говоря о возможных кандидатах на пост градоначальника, губернатор отметил, что до старта избирательной кампании говорить об этом рано, но баллотироваться в мэры должны ответственные и достойные политики: "Я убежден, что в выборной кампании будут участвовать очень серьезные люди, которым можно будет доверить этот важный с точки зрения соблюдения интересов жителей города пост".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь