Мэрия Омска просит опровергнуть слова областного министра экономики Игоря Мураева

В редакцию ИА "Омск здесь" доставили письмо из департамента городской экономической политики Администрации Омска за подписью главы структурного подразделения Сергея Синдеева.

Из письма следует, что на нашем сайте 12 января 2012 года в информационном материале "Инфраструктуру Омска профинансируют на 6 млрд. рублей" были опубликованы сведения, не соответствующие действительности. Спорными сведениями, судя по письму, специалисты департамента городской экономической политики сочли слова Министра экономики Омской области Игоря Мураева, перепечатанные нашей редакцией с официального портала Правительства Омской области "Омская губерния":

"Строительство большинства таких объектов дотируется не только из федерального, но и из регионального бюджета. Например, из областной казны будет обеспечено выделение средств на возведение метро и аэропорта, а также нескольких социальных учреждений: больниц и детских садов. Вместе с тем, омский муниципалитет от некоторых своих обязательств отказался. Так, горадминистрация не обеспечила подготовку проектно-сметной документации для строительства медучреждений, которое должно начаться в 2012 году. Теперь этот вопрос приходится решать в экстренном порядке. Также мэрия не профинансировала расходы на развитие городской дорожной сети более чем на 600 млн. рублей. То есть федерация и регион свои обязательства по ремонту омских дорог выполнили, а город — нет".

Заметим, что в официальном документе, направленном в редакцию ИА "Омск здесь" из мэрии Омска, Сергей Синдеев дает свою интерпретацию высказывания Игоря Мураева, не соответствующую тексту, опубликованному на нашем сайте. Тем не менее, не считая нужным более заострять внимание на "редакторской переработке" младшим чиновным братом слов старшего, публикуем без какой-либо редакторской правки официальный комментарий Администрации г. Омска по спорному вопросу в нашем издании и ждем реакции специалистов Министерства экономики Омской области.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь