2012-ый – "Год здоровья детей"

Региональный кабинет министров объявил "тему года" в Омской области.

Сегодня, 17 января, на заседании Правительства Омской области принято решение объявить наступивший год "Годом здоровья детей". Сделано это, как следует из текста Распоряжения, "в целях создания условий для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, повышения качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой детям". 
Глава области Леонид Полежаев отметил: "Мы решили продлить эту программу, а 2012-й назвать "Годом здоровья ребенка". Но опять же, это не ограничивается одним медицинским аспектом. Здоровье ребенка - это спорт, это питание, это его место в семье и отношение к нему в семье. Здоровье ребенка - это и духовное воспитание, это и пограничные состояния его в неблагополучных семьях, которые часто приводят детй к подростковой преступности. Поэтому задача тут большая, и это касается не только Уполномоченного по правам ребенка, это касается широчайшего круга структур. Я думаю, те мероприятия, которые мы разработаем в ближайшее время, будут отвечать этим всем вопросам. И я очень надеюсь, что они найдут понимание и поддержку  во всех семьях Омской области, где есть дети. Никто никогда не может быть до конца спокоен за своего ребенка. Он вышел на улицу - уже родители за него беспокоятся. Поэтому вот эта проблема должна всегда быть в поле зрения любой нравственной власти".
Напомним, 2011 год был в Омской области "Годом ребёнка", а 2012 в общероссийском масштабе объявлен Президентом "Годом истории".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь