На подготовку управленцев регион потратил 1,4 млн рублей

Омская область оказалась в числе наиболее активных регионов по реализации Президентской программы подготовки кадров. В нынешнем году через нее прошли более сотни человек.

На заседании региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ на территории области, прошедшем сегодня, 16 декабря, вице-губернатор Андрей Бесштанько отметил, что необходимо проводить кадровый мониторинг и отбирать претендентов на обучение по проектно-ориентированным программам.
Президентская программа подготовки управленческих кадров в 2012 году отметит 15-летний юбилей. Как было отмечено в ходе заседания, сегодня регион входит в число наиболее активных областей по реализации этой программы. Ежегодно сотни специалистов из разных сфер проходят обучение в вузах Омска, Москвы и стажировку, как на российских предприятиях, так и за границей. Финансируется обучение из федерального и областного бюджетов. Так, в 2011 году в рамках программы обучились 117 человек, затраты областного бюджета составили порядка 1,4 млн. рублей.
Подводя итог работы Андрей Бесштанько отметил, что "программа должна давать ее участникам определенный толчок к дальнейшему развитию", поэтому очень важно, чтобы те, кто прошел обучение не отсиживались, а реализовывали свои проект в реальную жизнь, сообщает пресс-служба облправительства. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь