Замначальника отдела омского МЧС осужден за мошенничество

Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор бывшему замначальника отдела тыла управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Омской области Борису Таротенко.

34-летний экс-чиновник обвинялся в мошенничестве. С февраля по сентябрь 2007 года Таротенко совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных в рамках госконтракта. Для этого он с привлечением подставного лица зарегистрировал фирму ООО "БТ КП-торг". При проведении территориальным ГУ МЧС России конкурса на капитальный ремонт 6 пожарных автомобилей Таротенко обеспечил победу данной организации. После заключения контракта на расчетный счет ООО "БТ КП-торг" из бюджета поступило более 2,6 млн. рублей, из которых Таротенко похитил 730 тысяч. Поскольку указанная фирма не имела технической возможности для проведения ремонтных работ, то фактически они были выполнены государственным учреждением "Производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Омской области".
Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в 400 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба суда.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь