Губернатор запустил в Таре стройку детсада

Леонид Полежаев в ходе своей поездки в Тару распорядился провести в местной школе ремонт. Также губернатор побывал на запуске строительства уникального детского сада с аквапарком и встретился со студентами, которые поддержали намерение Полежаева бороться с  коррупцей в Омске.

Вчера, 3 ноября, губернатор Омской области Леонид Полежаев дал старт строительству в Таре нового детского сада, установив срок окончания строительных работ - 30 декабря 2012 года. Под дошкольное учреждение выделена территория площадью 2,2 га в новой зоне жилой застройки. Губернатору на площадке строительства была представлена готовая схема планировки инженерных коммуникаций - сформированный земельный участок, на который уже получены технические условия подключения теплоснабжения, электричества, инженерных сетей. Будущий детский сад на 250 мест станет первым в сельских районах с бассейном, водными аттракционами и летним садом.

Также Леонид Полежаев, побывав в средней образовательной школе №2, включил ее в план капитального ремонта на 2012 год. Здания с 45-летней историей давно не видело обновления. Губернатор поручил поменять всё школьное оборудование, полы, двери, окна к  1 сентября следующего учебного года.

После этого глава области встретился со студентами тарских филиалов аграрного и педагогического университетов. Губернатор сразу задал неформальный тон и настроил студенческую молодежь на откровенное общение. Разговор шел о том, чем сегодня живет и интересуется студенчество, о проблеме выбора и возможностях самореализации будущих молодых специалистов в профессии и в жизни. Глава региона также обсудил с тарскими студентами реформу высшего образования.

Отвечая на вопросы, Леонид Полежаев развеял слухи о том, что в Таре могут закрыть филиалы ОмГАУ и ОмГПУ: "Даже в самом кошмарном сне нельзя представить, чтобы закрыть филиалы вузов и лишить этих учебных заведений север области. Я приложил много усилий, чтобы их открыть, приблизить место учебы к дому студента, и сейчас здесь обучаются молодые люди не только из Тары, но из Знаменки, Тевриза, Большеречья". Губернатор призвал студентов успокоить близких и подчеркнул, что распространение подобных слухов - это злонамеренная информация с недобрыми целями.

Студенты, в свою очередь, подарили Леониду Полежаеву желтый шарф организации "Омск молодой" и рассказали, что разделяют позицию губернатора в отношении борьбы с коррупцией в областном центре.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь