Полежаев: "Омск остро нуждается в пополнении электроэнергии"

По мнению Леонида Полежаева, развитие экономики Омской области возможно только при усовершенствовании сети электроснабжения. Для этой цели из федерального бюджета будет выделено 12 млрд рублей.

В эфире "Губернаторского часа", который прошел 2 ноября, прозвучал вопрос от зампредседателя комитета ОРО партии "Патриоты России" Владимира Дорохина. Политик поинтересовался монтажом собственных электрогенерирующих мощностей в Омске, которые избавят город от зависимости от перетоков из других регионов. Также Дорохин выразил мнение, что строительство очередной ЛЭП-500 стоимостью 12 млрд рублей может закабалить наш регион.

"Владимир Нефедович – своеобразный политик. Он когда-то был ярым противником газификации Омской области, считал, что "Газпром" закабалит регион, - парировал губернатор. – Здравого смысла в этом никакого нет. Омск остро нуждается в пополнении электроэнергии. Мы не можем сделать свои генерирующие мощности такими, чтобы они самообеспечивали Омскую область. Да так и не бывает, чтобы у области все было свое – от картошки до электроэнергии. Линии электропередач строятся по генеральной схеме электроснабжения за счет средств федерального бюджета, и мы эту энергию будем покупать на рынке, и она будет дешевле, чем та, что производится на наших электростанциях. Омичи должны знать, что мы пользуемся энергией, которую покупаем у многих электроснабжающих организаций. Развитие экономики области связано с устойчивой энергетикой, а это возможно при развитии сети линий электропередач. Те линии, которые построены лет пять назад и дошли до Таврического, не решают проблемы Омской области. Они дают возможность второго питания, но не обеспечивают рынок электроэнергии. Нужен другой источник. Это программа инфрастуктурного развития области".

Комментарии
Добавить свой