Антикоррупционная коммиссия нашла полсотни нарушений в документах омской мэрии

Более 50 нормативно-правовых документов омской мэрии содержат коррупционные признаки. Об этом сегодня было заявлено на заседании комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти.

Более 50-ти нормативно-правовых документов омской мэрии содержат коррупционные признаки. Об этом сегодня было заявлено на заседании комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти.

 Нарушения допущены в бюджетном процессе, управлении муниципальной собственностью города. Мэрия незконно делегирует полномочия по принятию нормативных актов своим департаментам, что исключает экспертизу таких документов со стороны прокуратуры. Это касается порядка распределения мест в детских садах, общеобразовательных учреждениях, а также субсидий на поддержку предпринимательства. Круг получателей ограничен. Прокуратура уже вынесла предписание об устранении нарушений, допущенных при фининсировании комитетов общественного территориального самоуправления. Но предписания прокуратуры, как и более двухсот решений судов, - омской мэрией не исполняются.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь