Зюганов попросит Путина сделать Омскую область "красной"

В середине ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретится с Президентом Владимиром Путиным. Он собирается просить главу государства отдать один из российских регионов коммунистам.

На предстоящей встрече с Президентом Владимиром Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов намеревается поднять вопрос о появлении в России губернатора-коммуниста. Напомним, что в феврале КПРФ потеряла последнего "красного" губернатора – срок полномочий истек у главы Владимирской области Николая Виноградова.
По информации газеты "Известия", в число кандидатов в губернаторы от КПРФ входят депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Владимир Соловьев и Анатолий Локоть. Свои губернаторские амбиции не утратил и депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко, не раз заявлявший, что в случае назначения досрочных выборов в нашем регионе он примет в них участие. Готов Денисенко при необходимости стать и и.о. губернатора. Ранее коммунисту уже предлагали возглавить Владимирскую область (в итоге регион отдали "Единой России") и Забайкальский край (Денисенко отказался по личным причинам). 
КПРФ остается едва ли не единственной партией без своего представителя в органах исполнительной власти. Своих губернаторов имеют "Справедливая Россия" (Забайкальский край) и ЛДПР (Смоленская область). 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь