Участников "Русского марша" в Омске посетил дух "Жириновского"

Традиционная общественная акция, организуемая в Омске ежегодно в День народного единства местным отделением либерально-демократической партии России, отметилась необычной изюминкой - дезодорантом "Жириновский", который раздавался всем желающим. (ФОТО)

Отметить праздник политическим маршем решили около 400 омичей - именно столько человек, по словам присутствующих полицейских, находилось на площади перед библиотекой имени А. С. Пушкина сегодня, 4 ноября. Пока часы отсчитывали последние минуты до начала акции, депутат Государственной Думы Ян Зелинский охотно общался с журналистами, а лидер "молодежки" ЛДПР Сергей Трубин решал последние организационные вопросы.

Неожиданно в толпе появился известный в Омске общественный активист Михаил Яковлев, который, радостно улыбаясь, нес в руке маленькую прямоугольную коробку синего цвета с надписью "Жириновский". Оказалось, что организаторы в этом году решили порадовать участников марша необычным сюрпризом, а именно - подарить дезодорант, названный в честь бессменного лидера партии ЛДПР.

- Впервые мы сделали омичам такой подарок, - сообщила пресс-секретарь омского отделения ЛДПР Тамара Дубинец. - Вообще, дезодорант мы дарим обычно отличившимся активистам, но при подготовке к маршу решили, что будем раздавать его всем желающим.

Михаил Яковлев

Корреспондент ИА "Омск здесь" и сам не стал отказываться от данного подарка, очень уж хотелось изучить это политическое благовоние. Запах у "Жириновского" оказался свежим, но весьма терпким. Люди, которые, очевидно, уже успели испытать дезодорант на себе, сообщили, что он долго не выветривается. На дне 150-миллилитрового баллончика указано, что "Жириновский" годен до августа 2017 года.

Однако вернемся к маршу. Старт был запланирован на 12:00, но многие пришли задолго до начала акции. В их числе оказался и Ян Зелинский, пришедший на площадь в шарфе с имперской символикой. Разумеется, данный факт журналисты не смогли оставить без внимания.

- Этот шарф отражает историю русского государства, - заявил депутат. - В свое время имперский флаг был официальным знаменем нашего государства. Многие русские его поддерживают. Я тоже люблю историю России, поэтому, нося этот шарф, подчеркиваю, что готов вместе с населением отстаивать интересы русского человека.

Ян Зелинский

В назначенное время колонна, состоявшая из представителей разных общественных организаций и политических объединений, двинулась в сторону площади Бухгольца, выкрикивая лозунги: "Один за всех и все за одного!", "Слава России, слава Русским!", "Пока едины, мы непобедимы". Отметим, что участников акции сопровождали представители правоохранительных органов, а также бригада медиков на машине скорой помощи.

В конце колонны шла горстка людей, представлявшая молодую партию "Воля". Это политическое объединение существует довольно продолжительное время, однако официально оформиться ему удалось недавно, после изменения законодательства.

- Партия "Воля" народу нужна, - кричали люди с синим флагом в руках. Однако их лозунги тонули в криках националистов и представителей ЛДПР.

Прибыв на площадь Бухгольца, участники марша провели короткий митинг. Первым, конечно, выступил уже не единожды упомянутый Ян Зелинский. Взяв микрофон, ЛДПРовец обвинил прессу в замалчивании фактов жестокого убийства русских.

- Журналисты не говорят о том, что происходит, молчат! - объявил Зелинский, и, взяв листок формата А4, рассказал о 10 жестоких преступлениях, которые, по его словам, удосужились показать федеральные каналы.

В целом марш прошел без скандалов. Многим поднял настроение дезодорант, названный в честь бессменного лидера партии ЛДПР. Возможно, в следующем году либерал-демократы порадуют омичей другим предметом пиар-парфюмерии. Например, одеколоном "Соколы Владимира Вольфовича". 

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь