КПРФ зовёт омичей бунтовать против бедности

Омские коммунисты не согласны с законопроектом государственного бюджета на 2014-2016 годы и предлагают бороться с  дефицитом и "безответственной" властью 7 ноября радикальными методами.

Сегодня, 28 октября, в преддверии Дня рождения Комсомола, региональное отделение партии КПРФ поделилось с представителями СМИ своим мнением о проекте федерального бюджета России, принятом депутатами Государственной Думы РФ в первом чтении.

Радикальные изменения, по мнению партийцев, произойдут в системе здравоохранения. Все деньги, которые сегодня государство напрямую направляет в сферу медицинских услуг, сосредоточатся в Фонде обязательного медицинского страхования. С точки зрения первого секретаря Омского обкома КПРФ Александра Кравца, это лишит население возможности получить квалифицированную врачебную помощь с использованием спецоборудования.

- Ранее под сложные дорогостоящие операции деньги давал и Фонд, и бюджет. Теперь бюджет давать не будет. Фонд на самом деле не увеличен, а даже уменьшен на пару-тройку десятков миллиардов рублей. Следовательно, либо покупка дорогостоящего оборудования сразу "съест" весь ФОМС, либо это оборудование просто перестанут использовать, перестанут проводить высокотехнологичные операции, которые спасают жизни людей.

Напомним, согласно проекту бюджета, по статье "оборона" субсидирование вырастет, а по статьям "образование" и "здравоохранение" уменьшится. Против главного финансового документа страны в Госдуме высказались фракции всех политических партий, кроме "Единой России".

Кравец напомнил о возможных источниках денежных средств, привлекая которые, можно было бы избежать объявленной политики "затягивания поясов". По мнению главного омского коммуниста, самое время запустить руку в Резервный Фонд или Фонд национального благосостояния России. Дескать, там деньги есть, но тратить их власть не спешит.

- Наша партия предлагает, возьмите из этих фондов 700 млрд рублей, не долларов. И это позволит сохранить хотя бы тот уровень, который у нас был в прошлом году.

Решить вопрос о "некомпетентных, безответственных людях на всех уровнях власти" первый секретарь омского обкома КПРФ предложил в духе исторических "привычек" партии: "У нас предстоит большой праздник, 7 ноября. Это радикальное решение всех проблем России".

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь