Прокуратура нашла нелегалов на маслозаводе экс-кандидата в главы Нижнеомского района

Надзорные органы сообщили, что вопреки закону на предприятии трудились семь граждан Республики Узбекистан. Директор завода Дмитрий Карев, в свою очередь, заявил, что нелегальных работников на его предприятии не было. 

Сегодня, 8 августа, региональная прокуратура опубликовала информацию о том, что совместно с УФМС провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО "Маслозавод "Нижнеомский". Было установлено, что на предприятии работают семь граждан Республики Узбекистан, четверо из которых на территории России находятся нелегально. В отношении них были возбуждены административные делопроизводства. Впоследствии Нижнеомский районный суд постановил оштрафовать иностранных граждан на две тысячи рублей и выдворить их за пределы Российской Федерации.

Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, все указанные выше уроженцы Республики Узбекистан были также привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без оформления разрешения на работу либо патента. Руководство предприятия, как выяснилось, тоже ожидают определенные санкции. Сейчас решается вопрос о привлечении ООО "Маслозавод "Нижнеомский" к ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ.

Директор предприятия Дмитрий Карев, участвовавший весной в выборах главы Нижнеомского района, заявил, что нелегалов на его предприятии не было.

- Нет, я считаю, что в прокуратуре ошиблись. У нас такие люди не работали, - заявил он в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.

Напомним, что Дмитрия Карева во время предвыборной кампании эксперты называли основным конкурентом победителя праймериз "Единой России" Анатолия Стадникова. Директор маслозавода даже утверждал, что некие силы пытаются не допустить его участия в выборах. Однако по итогам голосования Дмитрий Карев занял пятое место, набрав 3,2 процента голосов.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь