Депутата-справоросса Мавлютова, ранившего человека, преследуют националисты

Член Горсовета Евгений Мавлютов с оружием в руках отбил своего брата и его девушку от группы неизвестных. Теперь он не только фигурант головного дела, но и объект угроз и вымогательства со стороны нападавших.

Инцидент произошел еще 6 июня в районе остановки "Ул. Декабристов". По информации пресс-службы омского отделения "Справедливой России", ночью за Русланом Мавлютовым и его девушкой увязались пятеро крепких парней. Они следовали за парой на протяжении километра, выкрикивая националистические лозунги, оскорбляя и угрожая физической расправой. Испуганный Руслан позвонил своему брату - депутату Омского городского Совета Евгению Мавлютову. По словам парламентария, возможности избежать конфликта не было, поэтому он сделал два выстрела: первый предупредительный в воздух и второй по ногам одного из хулиганов. "Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату, а также утверждали, что являются детьми "не последних людей" в этом городе и что и мне, и брату теперь будет очень плохо", - прокомментировал случившееся депутат. Сейчас раненый находится в больнице с повреждениями мягких тканей.
Адвокат Руслана Татьяна Фирсова рассказала нашему корреспонденту, что ее подопечный подал заявление в полицию только вчера вечером. Первым же в правоохранительные органы обратился нападавший - некто Крикунов. В рамках разбирательства стрелявший Евгений Мавлютов уже дал показания. 
Татьяна Фирсова заверяет, что пострадавшими в этом деле оказались именно Мавлютовы. Руслана два раза ударили по голове и душили, однако документально это не зафиксировано. Нападки на братьев продолжаются до сих пор: у Мавлютовых вымогают 100 тысяч рублей "на поправку здоровья", сдабривая свои претензии националистическими выпадами в духе "Россия для русских" и угрозами физического и сексуального насилия. 12 июня к Евгению Равильевичу приходили те самые нападавшие и требовали ежемесячных денежных отчислений с обещаниями "расчленить и отправить посылками в Чечню" (к слову, Евгений Мавлютов - наполовину татарин). Оскорбления сыпались также в сторону девушки Руслана.
- И 6 июня, и 12-го они были в неадекватном состоянии, возможно, находились в состоянии наркотического опьянения, - рассказала Татьяна Фирсова в телефонном разговоре. По ее словам, Крикунов бравирует тем, что его мать - судья, поэтому и действует так нагло и с уверенностью в своей безнаказанности.
Версия областного УМВД России была озвучена также только сегодня, 14 июня. По данным ведомства, сообщение о ранении 16-летнего подростка в правоохранительные органы передали врачи больницы, куда он поступил. У него диагностировали многочисленные ушибы и огнестрельное ранение поясничной области. Полиция установила причастность к инциденту Евгения Мавлютова, который приехал выручать своего брата на автомобиле Infiniti. Статус депутата обеспечил Мавлютову применение особого порядка уголовного производства. Дело, возбужденное по статье "побои из хулиганских побуждений", уже направлено в прокуратуру Центрального административного округа для передачи по подследственности.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь