КПРФ оказалась богаче остальных партий

На счету омских коммунистов в нынешнем году хранится денег в разы больше, чем у всех остальных региональных отделений партий вместе взятых. Подавляющее большинство новичков областной политики вообще средствами не располагают.

Областная Избирательная комиссия опубликовала сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политических партий за первый квартал 2013 года. В список вошли почти 40 партячеек. Суммарно они отчитались о наличии 41,7 млн рублей. Однако реальные средства есть далеко не у всех партий, расплодившихся после изменения законодательства.
Самая большая кубышка оказалась у омской КПРФ - 37 млн рублей. Примерно такой же суммой коммунисты располагали в течение 2012 года, когда прошли несколько выборных кампаний. За первые четыре месяца нынешнего года "красные" потратили почти 4 млн рублей преимущественно на уставную деятельность и содержание региональных отделений.
За коммунистами следует "Единая Россия", располагающая весной 2,96 млн рублей. На свою уставную деятельность она получила более 4 млн рублей, а израсходовала 3,6 млн. Так что к концу апреля единороссы остались в плюсе.
Местное отделение "Справедливой России" хранит на счетах 2 млн рублей. У справороссов оказались самые щедрые дарители, пожертвовавшие четверть миллиона рублей. Далее следуют суммы намного более скромные. Так, прохоровская "Гражданская платформа" имеет 127 тысяч рублей, ЛДПР - 90 тысяч, "Яблоко" - 32 тысячи, "Патриоты России" - 2 300 рублей, а "Аграрная партия России" в Омске осталась даже должна - у нее на счету минус три тысячи рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь