В Нижнеомском районе отсеивают конкурентов кандидата от "Единой России" Стадникова?

Выдвинувшийся в главы, но пока еще не прошедший процедуру регистрации директор нижнеомского маслозавода Дмитрий Карев рассказал ИА "Омск здесь", что в местный избирком поступил заказ снять его с выборов.

Потенциальный кандидат сообщил, что сдал необходимое количество подписей в избирательную комиссию в минувшую субботу, однако за два дня до этого работники его маслозавода (единственного пока еще работающего крупного предприятия в районе) рассказали, что под их директора "копают". 

- Звонок поступил ко мне 4 апреля, - рассказал Карев нашему корреспонденту в телефонном разговоре. - Мне люди говорят: в избирательной комиссии сообщили, что на господина Карева пришел заказ из области, поэтому необходимо подговорить работников завода, чтобы они написали заявление, будто их убедили поставить подпись под угрозой физической расправы и увольнения. Самое интересное, что мне нужно было собрать 78 подписей, а у меня их было уже больше 300. Не менее любопытен и тот факт, что подписей работников маслозавода у меня всего около 15, остальные мне предоставили жители деревень.

По мнению Карева, его пытаются выбить с дистанции из-за того, что он, по сути, является единственным человеком, который может составить реальную конкуренцию выдвиженцу от партии власти Анатолию Стадникову, зарегистрировавшемуся, к слову сказать, в качестве беспартийного кандидата. Остальные, по мнению Карева, не представляют реальной угрозы.

- Вы видели, кто там заявляется в кандидаты? Безработные, водители и подобные люди, - заявил выдвиженец. - Тот же Валов (Владимир, директор ГП Омской области "Нижнеомское дорожно-ремонтное строительное управление" – ред.), скажем так, всегда идет на выборы вместе со Стадниковым. Технический кандидат, его никто в расчет не берет. Поэтому люди считают, что я единственный реальный конкурент кандидата от "Единой России".

В ходе разговора с Дмитрием Каревым всплыл и еще один интересный факт: потенциальный кандидат Алексей Климов незадолго до подачи заявления в избирательную комиссию пытался устроиться работать на маслозавод. Однако, пройдясь по предприятию, в этот же день решил отказаться от своих планов.

- Ему не понравилось то, что у нас нужно будет работать, - считает директор маслозавода.

В завершение разговора с нашим корреспондентом Карев подчеркнул, что сданные им подписные листы были не один раз тщательно проверены, поэтому вероятность наличия в них брака является минимальной. Однако в случае, "если будет беспредел и отказ в регистрации", выдвиженец намерен идти отстаивать свои права в суде.

Интересно, что получить оперативный комментарий от Региональной избирательной комиссии не получилось – на звонок корреспондента ИА "Омск здесь" никто не ответил. Не удалось связаться и с секретарем областного отделения партии "Единая Россия" Александром Артемовым.

Отметим, что всего на должность главы Нижнеомского района намерены претендовать девять человек. Из них успешно прошли процедуру регистрации пока только двое – ЛДПРовец Владимир Осокин и Анатолий Стадников, победивший на праймериз "Единой России", но значащийся сейчас в качестве самовыдвиженца. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь