Село голосует в семь раз активнее города

Данные о явке на сегодняшних выборах в муниципалитетах области традиционно разнятся, однако на этот раз слишком значительно. Если в Омске на участки пришли чуть более 6% избирателей, то в ряде кормиловских поселений эта цифра превысила 50%.

Напомним, сегодня в Омской области решается судьба 14 должностей, на которые претендуют 53 человека. В столице региона выбирают двух депутатов Законодательного Собрания и и одного члена Горсовета.
По данным облизбиркома на 15.00, на довыборах в городской парламент проголосовало всего 6,26% избирателей 9-го округа. В довыборах в Заксобрание участие приняли 21,1%. Однако такую цифру обеспечили сельчане: в Тюкалинском избирательном округе №14 явка составила 30,75%, в округе №10 (Центральный-Октябрьский Омска) - 11,31%.
Более активно проходит голосование за нового главу Кормиловского района. там к 15 часам свои голоса отдали 43,6% избирателе. В Некрасовском, Новосельском, и Черниговском поселениях этот показатель перевалил за 50%.
Добавим, что ранее наименее посещаемыми стали выборы мэра Омска, прошедшие 17 июня прошлого года. Тогда на избирательные участки пришло около 18% населения, имеющего право голоса.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь