Денисенко требует проверить речь Гудкова на патриотичность

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко и еще трое его коллег намерены добиться оценки слов Дмитрия Гудкова, выступившего в США с "антироссийской", по мнению парламентариев, речью. 

Накануне группа депутатов направила в комиссию Госдумы по этике запрос с просьбой дать оценку высказываниям исключенного из рядов партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. В марте Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, посвященном текущей политической ситуации в России.
Запрос подготовили четыре парламентария от разных партий - Сергей железняк ("Единая Россия"), Игорь Лебедев (ЛДПР), Светлана Горячева ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко, избиравшийся от КПРФ в Омской области. По словам Железняка, Гудков в Америке призывал "к вмешательству американских властей во внутренние дела России".
Авторы обращения расценили высказывания Гудкова как по сути призывы к незаконным действиям, нарушающим российский суверенитет. Железняк считает, что поступки Гудкова демонстрируют пренебрежение требованиями, установленными для членов российского парламента, манкирование депутатскими обязанностями и "предательство национальных интересов".
Железняк подчеркнул, что Гудков выступил в США на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Он предположил, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой