Денисенко требует проверить речь Гудкова на патриотичность

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко и еще трое его коллег намерены добиться оценки слов Дмитрия Гудкова, выступившего в США с "антироссийской", по мнению парламентариев, речью. 

Накануне группа депутатов направила в комиссию Госдумы по этике запрос с просьбой дать оценку высказываниям исключенного из рядов партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. В марте Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, посвященном текущей политической ситуации в России.
Запрос подготовили четыре парламентария от разных партий - Сергей железняк ("Единая Россия"), Игорь Лебедев (ЛДПР), Светлана Горячева ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко, избиравшийся от КПРФ в Омской области. По словам Железняка, Гудков в Америке призывал "к вмешательству американских властей во внутренние дела России".
Авторы обращения расценили высказывания Гудкова как по сути призывы к незаконным действиям, нарушающим российский суверенитет. Железняк считает, что поступки Гудкова демонстрируют пренебрежение требованиями, установленными для членов российского парламента, манкирование депутатскими обязанностями и "предательство национальных интересов".
Железняк подчеркнул, что Гудков выступил в США на английском, а не на языке своей страны, как это принято. Он предположил, что доклад Гудкова был подготовлен американской стороной, поскольку лингвистическая экспертиза показала высокий профессиональный уровень текста.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь