Нестеренко провел обучающий семинар для работников кормиловских ТИК

В ходе семинара обсуждались вопросы по правовому регулированию организации единого дня голосования, документационному обеспечению УИКов, работе со списками избирателей, гласности в работе участковых избирательных комиссий, а также подведению итогов и определению результатов выборов.

Накануне выборов главы Кормиловского района, 13 марта, глава региональной избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко решил рассказать председателям, их замам, а также секретарям участковых избирательных комиссий о том, как необходимо правильно работать в день голосования. 

- Содержательная часть семинара в Кормиловке касалась всех сторон подготовки и проведения выборов и сочетала в себе как специальные темы, такие как, например, схема действий УИКов после окончания голосования в день голосования, так и темы общего характера, - сообщается на официальном регионального избиркома. - В ходе семинара обсуждались вопросы по правовому регулированию организации единого дня голосования, документационному обеспечению УИКов, работе со списками избирателей, гласности в работе участковых избирательных комиссий, а также подведению итогов и определению результатов выборов.

Отметим, что предвыборная кампания в Кормиловке уже отметилась на страницах СМИ различного рода скандалами. Так, к примеру, на аутсайдера праймериз партии "Единая Россия" Леонида Матиенко, сдавшим партбилет и выдвинувшимся от КПРФ, поступила жалоба от самовыдвиженца Александра Алехина. Кандидат требовал отменить регистрацию Матиенко, поскольку, как он утверждал, тот не имел права участвовать в выборах, поскольку, выдвигаясь от коммунистов, еще не покинул ряды единороссов. Жалобу рассматривали в двух судах – Кормиловском и областном, которые в свою очередь вынесли решение в пользу кандидата от КПРФ. Лидер коммунистической фракции Андрей Алехин в свою очередь утверждал, что интерес в снятии Матиенко с дистанции имел не кто иной, как сам глава областного избиркома Алексей Нестеренко. Причем коммунист утверждал, что жалоба в суд готовилась именно в избирательной комиссии, а самовыдвиженец просто поставил под ней свою подпись.

На сегодняшний день зарегистрировано семь претендентов на должность главы Кормиловского района, пять из которых – представители региональных отделений политических партий, два других – самовыдвиженцы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь