Детей кандидата в депутаты от КПРФ остановили по подозрению в политическом экстремизме

На улице Н. Кузнецова были пойманы две несовершеннолетние девочки, которые, по словам прибывшего на место сотрудника полиции,  поверх плакатов конкурентов клеили агитационные листовки с призывом поддержать на выборах своего отца, кандидата в депутаты Заксобрания от КПРФ Сергея Зорина.

Инцидент произошел вчера, 13 марта, вечером. Сергею Зорину, как рассказал он сам в ходе сегодняшней пресс-конференции, позвонила жена и сообщила, что их детей задержала полиция. По словам кандидата, девочки отправились за хлебом и попутно решили разместить на агитационном щите несколько наклеек с надписью "Наш дом за Зорина!". Однако сам коммунист клянется, что дети сами проявили инициативу, поскольку он их никуда не посылал.

- Дома у нас разговоры идут только о выборах, поэтому агитационных материалов в квартире хватает, - объясняет Зорин. – Это была, скажем так, чисто детская наивность. Когда я подъехал, мне сотрудники полиции объяснили: им поступило заявление о том, что в районе проходит срыв кандидатских листовок, поэтому они решили устроить рейд, в ходе которого попались мои дети. Старший мой ребенок был доведен до истерики. Физического воздействия со стороны полицейских не было, однако нервы у девочек не выдержали. Тем более, сотрудники УМВД пытались посадить детей в машину.

- Да, по закону малолетние не имеют права участвовать в политической борьбе, - добавил депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец. – Но здесь особый случай, детей не остановишь.

Сергей Зорин

На видеозаписи, которую удалось сделать жене Сергея Зорина, сотрудники полиции заявили, что его дети клеили листовки поверх агитационного плаката кандидата от "Единой России" Владимира Половинко. Однако сам коммунист утверждает, что этот факт не является достоверным, поскольку девочки размещали наклейки на щите, не задевая агитматериалы оппонентов своего отца. Кроме того, Зорин отметил, что сотрудник полиции по делам несовершеннолетних, приезд на место происшествия которого пообещали стражи порядка, задержавшие его детей, так и не появился.

- Сотрудник ПДН позвонил только сегодня утром, - заявил Сергей Зорин. – Он пригласил меня и детей для опроса. Однако вчера я написал жалобу на полицейских за то, что они довели моих детей до истерики.

Отметим, что информация о вчерашней ситуации уже появилась на официальном сайте УМВД по Омской области. В сообщении не утверждается, что срывом агитматериалов занимались именно пойманные девочки. Полицейские лишь говорят, что около одного из стендов были обнаружены дети, которых впоследствии передали родителям. 

Антон Маликов

Фото автора

Видео предоставлено обкомом КПРФ

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь