Зугу делегировали наводить дружеские мосты между Россией и Казахстаном

Благодаря хорошим партнерским отношениям Омской области с соседней республикой, сенатора Совета Федерации включили в группу по сотрудничеству с Сенатом казахстанского Парламента. Проявить себя в новом статусе Игорь Зуга сможет в июне этого года. 

Информацию о том, что группу дружбы между государственными органами власти пополнит сенатор от Омской области, сообщила сегодня, 6 марта, пресс-служба Всероссийского Совета Местного Самоуправления (ВСМС). Очередное заседание группы, в котором Игорь Зуга примет участие в первый раз, состоится в июне.

- Сенатор хорошо осведомлен в вопросах сотрудничества с республикой в сферах предпринимательства, образования, культуры, сельского хозяйства и спорта, - считают в ВСМС. – Его включение в группу обусловлено давними партнерскими отношениями Омской области и Казахстана.

Отметим, что парламентская группа создана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Советом Федерации и Сенатом Парламента Республики Казахстан от 17 ноября 2006 года. Основной целью членов является развитие межпарламентских связей, обмен информацией по вопросам совместной деятельности, внесение предложений и рекомендаций по сближению национальных законодательств. Группа состоит из семи членов Совета Федерации РФ и восьми сенаторов Парламента Республики Казахстан. Участники принимают решения путем консенсуса.

Напомним, что в сентябре этого года Игорь Зуга уже отличился "казахской" инициативой, правда, омского масштаба. Сенатор выступил с предложением ввести в нескольких городских школах изучение казахского языка, поскольку, как пояснял он, Омская область очень гордится дружескими отношениями с близлежащей республикой, и этнокультурную связь с государством-соседом нужно усиливать.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь