Шацких неожиданно снял свою кандидатуру с довыборов

Бороться за депутатский мандат в областном законодательном органе власти от партии ЛДПР будет только один кандидат. Николай Шацких, баллотирующийся по "округу Виктора Назарова" взял самоотвод. 

Как сообщил сегодня, 1 марта, официальный сайт омского регионального отделения партии ЛДПР, Николай Шацких будет "продолжать бороться с произволом властей, но уже не в качестве кандидата в депутаты". По словам либерал-демократов, на жителей области сегодня осуществляется колоссальное давление, поэтому их кандидат, осознав, что от этих предвыборных баталий может пострадать не только он, решил снять свою кандидатуру.

- Работникам бюджетной сферы в приказном порядке, угрожая увольнениями и выговорами, дают рекомендации, где ставить "галочку", - сообщили в пресс-службе ЛДПР. – Люди настолько запуганы, что боятся обращаться в суды. Николаю Сергеевичу, который является человеком глубоко верующим, вся эта "грязь" не по душе, поэтому он решил продолжить борьбу, но в качестве человека, которому небезразличны судьбы простых людей.

Теперь у местных либерал-демократов остался всего один кандидат на вакантное место в областном парламенте - Оксана Звягинцева, выдвинувшаяся по "округу Игоря Зуги № 10". 

Отметим, что Николай Шацких баллотировался по округу № 14, по которому в 2011 году депутатом был избран глава "Газпром Межрегионгаз Омск" единоросс Виктор Назаров, ставший впоследствии губернатором региона. Теперь с уходом либерал-демократа на вакантный депутатский мандат осталось четыре претендента: Андриян Поздняков (КПРФ), Виктор Тихонов ("Правое дело"), Игорь Войщев (самовыдвижение) и Виктор Варжин ("Единая Россия). Последний на сегодняшний день является гендиректором "Газпром Межрегионгаз Омск". Стоит также отметить, что партия "Справедливая Россия" не выдвигала кандидатуру по этому округу. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь