ЛДПР предлагает выгнать Ткачука из областного правительства

Омские либерал-демократы высказали свое мнение относительно скандальной ситуации с субсидиями из регионального бюджета, которые получат информационные ресурсы, контролируемые политтехнологом Сергеем Старовойтовым.

Напомним, что независимая пресса не жаловала начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Андрея Ткачука буквально с момента его назначения на должность. Но в большую "опалу" он попал, когда в газете "Омский вестник" вышла информация о том, что губернатором был подписан документ (постановление 10-П) о возможности предоставления омским СМИ субсидий на освещение "социалки". Все бы ничего, но общественность и пресса, мягко говоря, не поняли, почему под прописанные условия попадали только два ресурса, контролируемые давним другом главного идеолога облправительства Сергеем Старовойтовым.

 

Андрей Ткачук

 

Сам Андрей Ткачук прокомментировал намеки на коррупционность в постановлении 10-П официальным письмом, которое он прислал в один из известных еженедельников. Помимо всего прочего, в своем сообщении главный пиарщик Правительства говорит о том, что общественность была введена в заблуждение средствами массовой информации, которые начали "группироваться по общим непрофессиональным интересам".

19 февраля одно из известных омских информационных агентств опубликовало информацию о том, что "социальные" субсидии все-таки получат СМИ Сергея Старовойтова. Эта новость вызвала очередную волну негодования в редакциях омской прессы и обществе. Не остались в стороне и политические силы региона. Так, например, местное отделение партии ЛДПР опубликовало на официальном сайте свою позицию по поводу сложившейся ситуации.

- Ткачук ставит под удар репутацию губернатора! - пишут либерал-демократы. – Пока ситуация не доведена до абсурда, пока уровень доверия народа к власти не упал до нулевой отметки, необходимо гнать мошенника из Правительства!

Омские "жириновцы" также считают, что действия Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова нарушают 29 статью Конституции Российской Федерации. Что касается предположения главного идеолога Правительства о заговоре омских СМИ, то в ЛДПР считают: Ткачук заранее предпринял превентивные меры, "зная, что очередная махинация взорвет общественность".

Отметим, вчера стало известно о том, что скандальным постановлением 10-П заинтересовалось региональное УФАС. 

 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь