Предстоящий концерт Киркорова стал "козырем" в кормиловских политических играх

Гражданский журналист и председатель омского регионального отделения партии Социальной защиты Евгений Долганев сообщил, что жителям Кормиловки от компании "Руском" начали приходить билеты на концерт звезды эстрады Филиппа Киркорова.

Напомним, что кандидатом от партии "Единая Россия" на предстоящих выборах главы района Анна Саватеева - генеральный исполнительный директор "Руском-Агро". Именно от этой компании, как рассказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Евгений Долганев, и начали приходить билеты жителям Кормиловки, занимающим руководящие должности.

- Конверты приходят главам сельских поселений, директорам школ и больниц, руководителям крупных предприятий, - сообщил он. – А они ("Руском – ред.) этого и не скрывают, потому что как подкуп это, я думаю, нельзя, поскольку их оплачивает юридическое лицо, а не кандидат лично. Это что-то вроде помощи или подарка. Я смотрел, юридической практики по этому поводу у нас нет.

Как рассказал нашему агентству председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКК Александр Лихачев, билеты на первые ряды в зале, действительно, уже достать будет практически невозможно.

- Ну, я понял, куда билеты делись, - заявил Лихачев. - А ведь еще удивлялся сначала, кто это сумел скупить все места в первом ряду, ведь один билет стоит 5,5 тысяч рублей. Мне знакомый рассказал, что позвонил узнать о количестве занятых мест, а ему в справочной сказали: "У нас все свободно, приходите и покупайте". На следующий день он пришел и поругался, поскольку билетов уже не было.

Получить по этому поводу оперативный комментарий от "Руском-Агро" не получилось. С самого утра наш корреспондент пытался связаться с директором компании, однако на месте ее не оказалось.

Отметим, что скандалы в Кормиловском районе начались еще во время регистрации кандидатов. Так, аутсайдер праймериз "Единой России" Леонид Матиенко, претерпев поражение на партийном голосовании, выдвинулся в главы района от КПРФ. Изначально избирательная комиссия не хотела регистрировать его в качестве кандидата, поскольку единороссы утверждали, что он еще не покинул их ряды, поэтому и не имел права выдвигаться от другой партии. Матиенко же заявлял, что сдал партбилет еще в конце января. В результате избирком внял его словам и зарегистрировал в качестве кандидата от КПРФ, однако руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин рассказал потом в телефонном разговоре с нашим корреспондентом, что точка в этом деле, скорее всего, еще не поставлена, и Леонида Матиенко ждет судебное разбирательство. 

Второй аутсайдер праймериз "Единой России" Александр Фадеев, который пошел на выборы от партии "Патриоты России". отметился иском в суд, который он подал в феврале этого года на депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулду Шушубаева. Фадеев утверждал, что на выборах 2011 года Шушубаев во время предвыборной кампании ввел в заблуждение избирателей, поскольку использовал русское имя Юрий. Однако недавно стало известно, что суд оставил этот иск без удовлетворения. Кроме того, в интернете Евгением Долганевым было опубликовано открытое письмо Президенту страны Владимиром Путиным, под которым подписались более 100 человек, в том числе и все 10 глав сельских поселений. В сообщение говорилось, что политика предприятия "Руском-Агро", генеральным исполнительным директором которого является победительница праймериз "Единой России" Анна Саватеева, напоминает "попытку рейдерского захвата района". Впоследствии секретарь регионального отделения партии "ЕР" Александр Артемов заявил, что акцию с письмом организовали депутаты Совета Кормиловского района Тверитины, поддерживающие кандидатуру Александра Фадеева. 

В завершение добавим: недавно Евгения Долганева обвинили в том, что он пишет статьи заказного характера. Руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Михаил Мордовин заявил, что он "работает на штаб кандидата Александра Фадеева". Однако сам Долганев в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что единственным его интересом в предвыборной кампании является победа кандидата – Софьи Ермолаевой, баллотирующейся от партии Социальной защиты.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь