ЛДПР выступила против весенних "гондол" в Омске

Местные либерал-демократы провели протестную акцию, лейтмотивом которой стало привлечение внимания общественности и чиновников к снежным завалам в городе. По мнению жириновцев, мэрия уделяет этой проблеме недостаточно внимания.

Свои "снежные" эмоции члены омского регионального отделения ЛДПР решили выразить вчера, 9 февраля, напротив администрации Центрального округа. Организатором пикета выступил лидер молодежного крыла партии Сергей Трубин, который на данный момент является официально зарегистрированным кандидатом в депутаты Омского городского Совета на довыборах 17 марта. 

- Омск - это не Венеция, - заявил он журналистам. - Придет весна и по нашим улицам поплывут далеко не гондолы. Пострадают от этого в первую очередь жители частного сектора. Снег - это не ценность, его нельзя съесть или продать. Поэтому его надо увозить, пока еще есть время.


Сергей Трубин

- Мне кажется, что чиновники надели какие-то розовые очки, и кроме себя ничего вокруг не видят, - добавил присутствовавший на акции депутат городского Совета Исилькуля от партии ЛДПР Кирилл Атаманиченко. - Омск - сильный город, у него хороший бюджет, почему бы не взять и просто не устранить такую проблему, как вывоз снега? Хватит уже бездействовать, нужно взяться за работу и превратить Омск в город-сад.


Депутат Омского Горсовета Антон Берендеев (слева) и депутат городского Совета Исилькуля Кирилл Атаманиченко (справа)

Всего в пикете приняло участие около 12 человек. Как и анонсировал ранее официальный сайт либерал-демократов, свой протест омские жириновцы решили выразить при помощи картинок-демотиваторов и мем-комиксов. Больше всего внимания журналистов привлек плакат, на котором под надписью "Омская весна. За что голосовали, то и получили!" было изображено вещество, похожее на продукт жизнедеятельности животных. Сергей Трубин прокомментировал этот полет творческой мысли.

- Как мы знаем, бывший депутат от Центрального округа сейчас является мэром города, - сообщил он. - Когда он баллотировался, то обещал жителям омскую весну - расцвет, порядок и красоту. Но в итоге мы получили то, что сейчас изображено на наших плакатах: разбитые дороги, неубранный снег, мусор на улицах. Когда Вячеслав Двораковский выдвигался в мэры, то составлял дорожную карту. Неужели улицы Северные и Герцена не вошли в нее?



На вопрос корреспондент ИА "Омск здесь" о том, есть ли у местных ЛДПРовцев, имеющих фракцию в Горсовете, конкретные предложения по решению проблемы уборки снега, организатор пикета ответил, что первым делом необходимо устранить коррупцию из Администрации и заставить власть работать.

- Мы шли с такими лозунгами на многих выборах, и будем добиваться этого. Кроме того, беспрестанно наша фракция в городском Совете пытается сделать Омск лучше: предлагает законопроекты и выходит с инициативами. Но что могут сделать всего два депутата, когда их в Горсовете 40? Против нас огромнейшее лобби единороссов. Если бы нас было хотя бы трое, четверо или пятеро, то в Омске жизнь была бы намного лучше, - заключил Сергей Трубин.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь