Коррупционные скандалы в Омской области не пошатнули устойчиость региона

Фонд "Петербургская политика" составил очередной рейтинг устойчивости российских регионов. Омская область сохранила свои позиции, хотя и несколько снизив свои показатели.

Рейтинг фонда "Петербургская политика" оценивает по 10-балльной шкале уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Показатель учитывает наиболее заметные события месяца. Специалисты присудили нашему региону 7 баллов. Омская область, даже потеряв с ноября 0,4 балла, попала в число регионов с высокой устойчивостью. 
Среди позитивных событий января названы подписание ПО "Иртыш" и сингапурской компанией  ST Electronics контракта на совместное производство цифровых телевизионных приставок, взыскание с администрации Павлоградского района 1,5 млн рублей компенсаций на оплату коммунальных услуг сотрудникам местной райбольницы и участие региона в международной агровыставке "Зеленая неделя" в Берлине. Негативных событий произошло значительно больше, в первую очередь, коррупционных: задержание чиновника горадминистрации Валерия Усатова и возбуждение уголовного дела в отношении начальника одного из управлений минэкономики региона, подозреваемых в получении взятки; решение суда о выходе главы Калачинского района Вадима Цыганкова из состава учредителей коммерческих фирм; требование прокуратуры об увольнении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, осужденного за превышение должностных полномочий; протест прокурора на положения Устава Омска, устанавливающие дополнительные гарантии муниципальным служащим после их увольнения. Также регион взбудоражили арест в Эстонии экс-депутата Горсовета и бывшего директора отделения "АК Барс Банка" Александра Дмитриева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве; лишение "Омскэнергосбыта" статуса гарантирующего поставщика за долги в размере почти 2 млрд рублей; введение процедуры наблюдения в ЗАО "Нефтегаз", специализирующемся на продаже в регионе сжиженного газа; и две громкие новости с НПО "Мостовик" - взыскание в его пользу с областных властей 17,2 млн рублей за снос компанией незавершенных объектов в аэропорту "Омск-Федоровка" и заявление о непричастности своих сотрудников к хищениям металла при строительстве моста на о. Русский. К прочим значимым событиям отнесены подготовка партий к довыборам в Заксобрание и Горсовет 17 марта, акция оппозиции в Омске "Снеговики в защиту сирот" и прекращение вещания в Омске радиостанции "Эхо Москвы".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь