Депутаты Горсовета решили отчитаться о проделанной в 2012 году работе

Первыми о своих достижениях на общественно-политическом поприще уже рассказали шесть единороссов и непартийный самовыдвиженец Вячеслав Васильев. Представители оппозиционных партий пока не отличились.

Сегодня, 1 февраля, официальный сайт Омского городского Совета (ОГС) опубликовал семь отчетов, где народные избранники сообщают о проделанной в прошедшем году работе. Первыми свои "подвиги" решили опубликовать шесть депутатов от "Единой России" и один самовыдвиженец. Так, например, Алексей Саяпин в своем докладе сделал акцент на праздничных мероприятиях, где он имел честь присутствовать. Праздничный концерт, поздравление ветеранов, открытие музея "История школы (гимназия) № 115", последний звонок, вручение почетных грамот и благодарственных писем – это лишь малая часть описанных депутатом достижений.

Председатель ОГС Галина Горст отметила в своем отчете успехи в плане благоустройства города и оказания посильной материальной помощи на социально значимые мероприятия, в частности, на поздравление детей-инвалидов и ветеранов. Кроме того, спикер Горсовета заявила, что в 2012 году она решала вопросы медицинского обслуживания и асфальтирования дорог.

Оппонент Горст на выборах председателя городского парламента Игорь Погребняк рассказал о своем участии в правотворческой деятельности, а также о положительных решениях в сфере ЖКХ. Стоит напомнить, что комитет Погребняка ликвидировали после избрания Галины Горст председателем ОГС, а на его основе было создано два других – по вопросам ЖКХ и транспорта и по вопросам землепользования, архитектуры и градостроительства. Поэтому сейчас пока остается непонятным, какие успехи будет описывать Погребняк в итоговом отчете за 2013 год. Возможно, он более плотно займется поправками в решения ОГС, или ударится в стезю своего коллеги Алексея Саяпина, который отметил в качестве достижений участие в праздничных мероприятиях.

Депутат Александр Иванов, как и его коллега Игорь Погребняк, отметил свои успехи в правотворческой деятельности. В частности, народный избранник подчеркнул поправки в решения Горсовета "О правилах землепользования и застройки города" и "Об особенностях финансирования долгосрочных целевых программ". Кроме этого Иванов поведал о проведении с избирателями коллективных семинаров, посвященных вопросам законодательства.

Единоросс Андрей Никитин в своем докладе, как и предыдущие "ораторы", описал достижения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также под заголовком "Адреса добрых дел" рассказал о том, какая материальная помощь с его подачи была оказана тому или иному социальному учреждению.

Олег Белявский указывает в докладе на свое участие в программе социального партнерства, инвестиции в которую в прошедшем году составили 85 млн рублей. Кроме этого депутат рассказал об оказанной им материальной помощи частным лицам (больше всего внимания автора этих строк привлек факт выдачи средств пяти женщинам на общую сумму в 110 тысяч рублей), а также социальным учреждениям. Ко всему прочему народный избранник отметил свое участие в культурно-массовых мероприятиях.

Еще одним депутатом, отчитавшимся о проделанной работе, стал самовыдвиженец Вячеслав Васильев, запомнившийся омичам своими креативными рекламными баннерами, на которых во время предвыборной кампании присутствовали надписи "Васильев сможет" или "Васильев сделает". Итак, что же "смог и сделал" депутат почти за год своей работы? Лично автору этого текста он запомнился лишь самым объемным отчетом и участием в судьбе герба города. Однако, судя по опубликованному тексту, у него есть и другие достижения. В своем докладе Вячеслав Васильев указывает, что уделял внимание решению проблемы с дошкольными учреждениями, в частности, вопросу строительства детского сада в зоне сложившейся жилой застройки на улице Дианова. Кроме этого, депутат говорит, что контролирует развитие ситуации с обустройством омских дорог дворовых территорий. Не оставил без внимания депутат и вопросы управления имуществом многоквартирных домов, в частности, по его словам, в настоящее время ведется просветительская работа по повышению квалификации старших по домам. Говоря о планах на будущее, Вячеслав Васильев заявил, что по-прежнему будет уделять внимание остросоциальным вопросам города. Больше всего автору запомнилось желание депутата в конце сентября совместно с Управлением Федеральной службы страны по контролю за оборотом наркотиков планирует провести рейд по школам округа, целью которого станет профилактика наркомании среди подростков.

В заключение стоит отметить, что депутаты от оппозиционных партий, а также большая часть единороссов, пока не представили на обозрения общественности свои отчеты. Будем ждать.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь