Омская ЛДПР хочет подарить чиновникам "несчастливый билетик"

Креативной акцией планирует отличиться местное отделение партии ЛДПР. С целью выразить недовольство к выросшим тарифам на проезд, либерал-демократы планируют вручить Администрации Омска внушительного размера автобусный билет.

Пикет пройдет 20 января на площади перед Автовокзалом. Планируется, что в протесте примут участие депутаты Госдумы РФ и Законодательного Собрания области.

- Акция призвана обратить внимание властей на грабительскую стоимость проезда и выразить общее недовольство горожан бесконечным ростом тарифов, - сообщает официальный сайт омского отделения партии ЛДПР.

Помимо протеста местные либерал-демократы планируют преподнести мэрии специальный подарок – внушительных размеров "несчастливый билетик" для проезда в общественном транспорте.

- Что с ним сделать – то ли молча прожевать, то ли оплатить проезд в автобусе – чиновники решат сами, - говорят в пресс-службе ЛДПР.

Учитывая то, что повышением тарифов на проезд в пассажирском транспорте также возмутилась общественность, наш корреспондент попытался выяснить, примут ли участие в воскресной акции ЛДПР гражданские активисты. Как оказалось, либерал-демократы с ними пока не связывались.

- Мы не в курсе, не знаем, - сообщила в телефонном разговоре администратор группы "НЕТ повышению платы за проезд в Омске!", организованной в социальной сети "ВКонтакте", Татьяна Шнейдер. – Они, скорее всего, планируют провести акцию партийную. В прошлый раз, когда мы устраивали протестный митинг, они не захотели принять участие, заявив, что там непонятные какие-то общественники. Но если они захотят, чтобы и мы приняли участие в их протесте, то мы будем только рады. Я считаю, что это все-таки общее дело.

Напомним, с 1 января 2013 года стоимость проезда в муниципальном транспорте увеличилась с 12 до 16 рублей, в то время, как РЭК Омской области установила экономически обоснованный тариф с 18,03 до 19,5 рублей. Как рассказывал нашему сайту заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин, власти города взяли на себя обязанность субсидировать недостающие два рубля. Но даже несмотря на это, увеличение цены проезда на одну четвертую предыдущей стоимости вызвало негативную реакцию со стороны общественности и оппозиционных политических сил Омска. Стоит также сказать, что с 22 января, согласно решению РЭК, пассажирские "Газели" будут возить омичей за 18 рублей.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь