Омская ЛДПР подозревает, что ситуация с "Омскэлектро" готовилась под конкретного человека

Либерал-демократы опубликовали письмо, адресованное мэру Омска Вячеславу Двораковскому, в котором компания, входящая в группу крупнейших энергетических предприятий мира, говорит о заинтересованности в развитии электросетей города.

Напомним, что 26 декабря Омский городской Совет одобрил передачу имущественного комплекса муниципального предприятия "Омскэлектро" в аренду на 49 лет компании "Акция", которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Сергей Калинин. После этой сделки разные мнения стали бродить в омских СМИ. Некоторые журналисты и блогеры недоумевали, почему народные избранники предпочли именно эту компанию всем остальным (на активы "Омскэлектро" также претендовали Константин Петухов из "МРСК Сибири" и Евгений Реддих из предприятия "Электротехнический комплекс").

Не остались в стороне и политические силы. Так, официальный сайт омского отделения партии ЛДПР опубликовал информацию, в которой читается непрозрачный намек на, мягко говоря, нелогичные поступки чиновников Администрации. Так, по данным либерал-демократов, желание «участвовать в развитии электросетей города» также изъявляла компания "Электросите Резо Дистрибьюсон Франс ВОСТОК" (ЭРДФ), которая, если верить сайту ЛДПР, входит в группу крупнейших энергетических предприятий мира. Согласно тексту одного из писем, которые были направлены в Администрацию Омска на имя мэра Вячеслава Двораковского, ЭРДФ неоднократно пыталась связаться с городскими чиновниками.

- Мы располагаем информацией, что Администрация Омска в настоящее время активно рассматривает варианты дальнейшего функционирования муниципальной компании "Омскэлектро" и перспективы управления объектами электросетевой инфраструктуры города, - говорится в последнем письме, датированном от 25 декабря. – В дополнение к ранее отправленному письму позвольте еще раз выразить нашу заинтересованность и желание рассмотреть возможные варианты управления электросетевыми активами "Омкэлектро". Готовы рассмотреть любые предложения с Вашей стороны.

Однако, по данным пресс-службы омской ЛДПР, первый заместитель мэра Александр Турко заявил, что никаких сообщений от этой компании получено не было. Кроме того, "Акция", считают омские либерал-демократы, на фоне всемирно известной компании "ЭРДФ ВОСТОК" смотрится более чем скромно. Поэтому данный факт, утверждают в ЛДПР, только подтверждает предположения о том, что вся ситуация с "Омскэлектро" готовилась искусственно под конкретного человека. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь