Гамбург отрицает, что является "теневым губернатором"

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург заявил, что слухи о его "подковерных" играх слишком преувеличены. Кроме того, чиновник рассказал, чем на самом деле будет заниматься в новой должности. 

Напомним, что с переходом Юрия Гамбурга в областное Правительство (ранее он работал в должности первого вице-мэра) омская пресса начала высказывать различные предположения о том, какие именно цели преследует чиновник на своем политическом поприще. На страницах интернет-порталов даже проскальзывало понятие "теневой губернатор". Есть ли здесь доля истины – неизвестно, однако сам Юрий Гамбург заявил нашему корреспонденту, что это просто слухи. 

- Я пришел работать, поэтому в этой части слухи слишком преувеличены, - сообщил чиновник. - Я являюсь человеком команды губернатора и поэтому, когда он меня пригласил, я в полном объеме дал согласие, потому что готов работать для достижения тех целей и задач, которые ставит перед собой глава региона.

Напомним, в одной из телевизионных передач губернатор Виктор Назаров сообщил, что его новый первый заместитель займется курированием экономических вопросов и внутренней политикой, а также взаимодействием с Москвой. В связи с этим, "Омск здесь" попытался узнать подробности того, чем предстоит заниматься на новом посту Юрию Гамбургу, и обозначил ли он в новой деятельности уже какие-то болевые точки. Однако чиновник, по сути, повторил то, о чем говорил глава региона.

- Буквально на днях закончится распределение всех моих обязанностей, - заявил он. - На мой взгляд, конечно же, все взаимодействия с федеральными органами будут в моем ведении. Кроме этого - внутренняя политика и весь экономический блок. Сегодня, например, состоится конференция "Всероссийского Совета местного самоуправления". Взаимоотношения граждан, общественных организаций, инициатив с властью - это является самой болевой точкой, на мой взгляд.
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь