Ложкину не удалось опротестовать сенаторство Голушко

Несмотря на уверения депутата Омского городского Совета от ЛДПР в том, что его фамилия чудесным образом пропала из числа кандидатов на пост члена Совета Федерации от Омской области, суд отказал в иске в полном объеме. 

Заседание по данному делу состоялось вчера, 15 ноября, в Центральном районном суде. Отметим, что изначально Алексей Ложкин подавал иск в областной суд, однако его заявление было возвращено на том основании, что дело должно рассматриваться в суде местном, который впоследствии оставил его без удовлетворения.

- 15 ноября суд принял решение об отказе в полном объеме, - пишет официальный сайт омских либерал-демократов. – Там посчитали, что оспариваемое решение было принято в соответствии с законом. Алексей Ложкин категорически не согласен с этим решением и намерен опротестовать его в Омском областном суде. Если и там оставят решение в силе, то он обратится в Верховный суд.

Напомним, что Андрей Голушко был избран сенатором Совета Федерации от Омской области 19 июля этого года. Вопреки опыту предыдущих лет, когда вокруг претендентов на место разгорались споры, кандидатуру Голушко поддержали 35 депутатов из 38 голосовавших. Однако впоследствии депутат Горсовета Алексей Ложкин заявил, что собирается опротестовать итоги выборов. Либерал-демократ рассказал, что тоже претендовал на пост члена Совета Федераций, однако его фамилия чудесным образом пропала из числа претендентов на место сенатора, а официального отказа в приеме документов не было. По этому поводу глава ЛДПР Владимир Жириновский направлял письменные обращения к Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Комментарии

Добавить свой