Чираков: Погребняк может вернуться в партию (Видео)

В интервью нашему корреспонденту глава фракции "Единая Россия" в Горсовете Николай Чираков рассказал, что внутрифракционный конфликт на выборах спикера ОГС мог решиться по-другому, если бы этого захотел Игорь Погребняк.

Комментируя исключение депутата Горсовета из партии, Николай Чираков отметил, что каждый парламентарий имеет право участвовать в выборах председателя ОГС, однако "есть же дисциплина". Погребняку было дано две недели "на размышления", но он попал в больницу и его исключение было отодвинуто. "Мы понимаем, что есть вещи сокровенные, поэтому никаких решений не было принято окончательно", - рассказал Чираков. Во время болезни к Погребняку был направлен "перговорщик" из президиума политсовета, предложивший несколько вариантов дальнейшего развития событий. Однако Погребняк поступил так, как поступил. 
Вчера, когда принималось решение об исключении, Игорь Погребняк присутствовал на заседании партийцев. "Член фракции "ЕР" в Горсовете Виктор Лицкевич задал ему вопрос: "Если всю эту ситуацию отмотать назад, как бы вы поступили?". Игорь Васильевич ответил, что поступил бы по-другому: "Я бы такого не допустил", - его слова могут быть подтверждены протоколом. Поэтому меня очень сильно удивляют его сегодняшние комментарии на "БК55", - рассказал Чираков. Кроме того, Николай Александрович подивился действиям коммунистов, выдвигавшим Погребняка: "У меня вызывает большое сожаление, что наш коллега коммунист Игорь Петров в интервью говорит: "Наша основная задача - развалить фракцию "Единая Россия". А я-то думал, что наша основная задача - работать в Горсовете и принимать решения на пользу омичей. Зачем нам бороться фракции с фракцией?".
В личном разговоре с Игорем Погребняком Чираков предложил ему самостоятельно уйти с должности председателя комитета по ЖКХ и строительству. На этот пост Игорь Васильевич выдвигался при поддержке фракции, и теперь, потеряв ее, должен, по словам Чиракова, его покинуть. В противном случае этот вопрос будет вынесен на коллегиальное обсуждение единороссов Горсовета.
- Разбалтывается весь депутатский корпус, теряется смысловая нагрузка фракционности, а в целом авторитет Горсовета и каждого в отдельности взятого депутата терпит фиаско в глазах наших избирателей. Игорь Васильевич исключен за действия, дискредитирующие партию в целом - и партийную политику, и дисциплину, - заключил Николай Чираков, отметив, что у Погребняка сохраняется возможность вернуться в партию, но только если он сам этого захочет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь