Федеральные "яблочники" выгнали омский оппозиционный избирком

Как стало известно "Омск здесь", москвичам не понравилось соседство с региональной выборной комиссией в одном из своих омских офисов. Теперь члены РВК заняты поиском нового помещения.

Вчера, 27 сентября, в омское отделение партии "Яблоко" позвонили из Москвы и в приказном порядке дали указание выселить избирком Координационного совета из своего офиса. Хорошие отношения между местными оппозиционерами не вписались в идеологию федеральных членов "Яблока".

- Омское отделение само нам предложило создать комиссию при них, ведь у нас с ними нормальные отношения, - рассказал "Омск здесь" член выборной комиссии Евгений Долганев. - Причем все это было на безвозмездной основе, ведь они сами платят за помещение. Однако москвичам соседство с нами не понравилось.

Теперь, по словам оппозиционера, членам комиссии предстоит до понедельника определиться с новым местом дислокации, аренду за которое придется уже платить самим.

Напомним, региональная выборная комиссия по выборам в Координационный совет российской оппозиции начала свою работу 25 сентября. Членами РВК стали шестеро известных гражданских активистов. Председателем комиссии был избран экс-координатор омского "Яблока" Сергей Костарев. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь